Румяная курица с чесноком и лаймом
Ингредиенты
- Лайм — 2 шт.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Кинза — 0.5 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разотрите в ступке тмин, добавьте чеснок и зелень, немного разомните. Добавьте перец чили, влейте оливковое масло и сок лайма, и хорошо перемешайте. Куриные бедра натрите солью и черным перцем, сложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться мясо на 30 мин.. Через 30 мин. разогрейте духовку до 180 ºС, переложите мясо в форму и запекайте в духовке 60 мин..Для более румяной корочки можно включить режим конвекции или гриль в последние 5 мин. запекания.
Пищевая ценность
- 200,28 кКал Ккал
- 14.42g Жир
- 16.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023