Топ-100 Румяная курица с чесноком и лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяная курица с чесноком и лаймом: рецепт

29.11.2023

Румяная курица с чесноком и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 105 мин.

Ингредиенты

  • Лайм — 2 шт.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза — 0.5 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Перец чили молотый — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разотрите в ступке тмин, добавьте чеснок и зелень, немного разомните. Добавьте перец чили, влейте оливковое масло и сок лайма, и хорошо перемешайте. Куриные бедра натрите солью и черным перцем, сложите в миску и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл мясо со всех сторон. Затяните миску пленкой и оставьте мариноваться мясо на 30 мин.. Через 30 мин. разогрейте духовку до 180 ºС, переложите мясо в форму и запекайте в духовке 60 мин..Для более румяной корочки можно включить режим конвекции или гриль в последние 5 мин. запекания.

Пищевая ценность

  • 200,28 кКал Ккал
  • 14.42g Жир
  • 16.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться