Топ-100 Пикантная курица с рисом в сливочном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантная курица с рисом в сливочном соусе: рецепт

29.11.2023

Пикантная курица с рисом в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка1 пучок
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Рис — 1 стакан
  • Куриный окорочок — 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Замороженная овощная смесь — 300 грам.
  • Сливки — 100 грам.
  • Молоко — 100 грам.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян и чеснок выдавленный через пресс. Курицу обваляйте в полученной смеси и обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Приготовьте емкость для запекания в духовке, смажьте ее маслом. Рис вымойте и выложите в емкость для запекания. Сверху выложите смесь овощей и хорошенько перемешайте. Курицу выложите в противень сверху риса. Смешайте сливки, молоко и майонез и залейте этой жидкостью рис с курицей. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200°. Через 20 мин. в противень налейте горячую воду и отправьте в разогретую духовку ещё на 30 мин..Нарежьте петрушку. Посыпьте ей рис с курицей и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 191,43 кКал Ккал
  • 12.24g Жир
  • 11.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться