Пикантная курица с рисом в сливочном соусе
Ингредиенты
- Петрушка1 пучок
- Растительное масло — 50 грам.
- Рис — 1 стакан
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Замороженная овощная смесь — 300 грам.
- Сливки — 100 грам.
- Молоко — 100 грам.
- Майонез 3 ст. л.
- Тимьян или чабрец — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян и чеснок выдавленный через пресс. Курицу обваляйте в полученной смеси и обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом. Приготовьте емкость для запекания в духовке, смажьте ее маслом. Рис вымойте и выложите в емкость для запекания. Сверху выложите смесь овощей и хорошенько перемешайте. Курицу выложите в противень сверху риса. Смешайте сливки, молоко и майонез и залейте этой жидкостью рис с курицей. Поставьте в разогретую духовку на 20 мин. при температуре 200°. Через 20 мин. в противень налейте горячую воду и отправьте в разогретую духовку ещё на 30 мин..Нарежьте петрушку. Посыпьте ей рис с курицей и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 191,43 кКал Ккал
- 12.24g Жир
- 11.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023