Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Творог — 500 грам.
- Консервированный абрикос — 850 грам.
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Зерна мака — 3 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Ванилин1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца с 1 стаканом сахара и немного взбейте до однородной массы. Добавьте творог, предварительно протертый через сито, или взбейте яйца с сахаром и творогом блендером, чтобы получилась однородная нежная масса. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Всыпьте в начинку мак и хорошенько перемешайте. Не волнуйтесь, что начинка жидкая – так и должно быть. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Достаньте масло из морозильной камеры и натрите на терке прямо в миску с сухой смесью. Перемешайте все и перетрите руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Высыпьте чуть больше половины получившейся крошки в подготовленную форму и сформируйте небольшие бортики высотой примерно 4 см. Вылейте на тесто начинку, сверху равномерно рассыпьте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 50 мин.. Затем выключите нагрев и дайте пирогу постоять в духовке ещё мин. 10.
Пищевая ценность
- 213,46 кКал Ккал
- 9.94g Жир
- 6.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023