Топ-100 Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком: рецепт

29.11.2023

Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Творог — 500 грам.
  • Консервированный абрикос — 850 грам.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Зерна мака — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Ванилин1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте яйца с 1 стаканом сахара и немного взбейте до однородной массы. Добавьте творог, предварительно протертый через сито, или взбейте яйца с сахаром и творогом блендером, чтобы получилась однородная нежная масса. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Всыпьте в начинку мак и хорошенько перемешайте. Не волнуйтесь, что начинка жидкая – так и должно быть. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Достаньте масло из морозильной камеры и натрите на терке прямо в миску с сухой смесью. Перемешайте все и перетрите руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка. Высыпьте чуть больше половины получившейся крошки в подготовленную форму и сформируйте небольшие бортики высотой примерно 4 см. Вылейте на тесто начинку, сверху равномерно рассыпьте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 50 мин.. Затем выключите нагрев и дайте пирогу постоять в духовке ещё мин. 10.

Пищевая ценность

  • 213,46 кКал Ккал
  • 9.94g Жир
  • 6.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться