Топ-100 Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму: рецепт

24.12.2023

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсинами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крыжовник — 3 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала помоем ягоды и фрукты. Для правильных пропорций крыжовник нужно взвесить. Переложим в подходящую нам емкость и засыпаем сахаром.

2

Немного встряхните, чтоб сахар и масса смешались, и залейте водой. Поставьте на огонь и подождите, пока наше варенье закипит. Чтоб не терять время нарежьте кубиками (по полсм.) цитрусовые, а именно лимон и апельсин. Не забудьте вынуть косточки. Мне повезло, в апельсине их не оказалось, а в лимоне всего одна косточка была! Теперь добавляем цитрусовые к ягодам и варим ещё 1 час на небольшом огне. После поставьте настояться наше варенье на ночь. К утру у него появится красивый малиновый цвет. На цвет, по моему мнению, влияет апельсин, так как в начале оно было зеленым.

3

Теперь помоем и стерилизуем наши банки. В них мы и будем закладывать варенье. Снимаем наше варенье с огня и закатываем в банки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту