Топ-100 Чилакилес с сальсой из печёных томатильос: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чилакилес с сальсой из печёных томатильос: рецепт

23.11.2023

Чилакилес с сальсой из печёных томатильос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пот-роуст
  • 1 отруб шейно-лопаточной части говядины без костей весом 1,3 - 1,8 кг.
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 банка (425 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или из кубиков (2 кубика на 2 ст. горячей воды)
  • 3 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушёного
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды, по желанию
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки, по желанию
  • Печёные овощи
  • 2 средние красные луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части, или 6 шт. лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные на куски по 5 см.
  • 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на монетки толщиной 1 см.
  • 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 8 долек или 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 8 кусков (или и то, и другое)
  • Примерно 5 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в обычном режиме или в режиме гриля до 290°С.Сальса:

2

Снимите шелуху с овощного физалиса и промойте под тёплой водой, чтобы удалить липкий налёт. Положите чили, чеснок, лук и помидоры на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на решётку примерно в 2-5 см. от нагревательного элемента и жарьте, перевернув овощи один раз, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 5-7 мин.. Когда овощи немного остынут, очистите чеснок и снимите плодоножки с перцев. Положите жареные овощи вместе со свежей кинзой в блендер и взбейте. Налейте 1/4 ст. куриного бульона и взбейте. При необходимости добавьте ещё бульона до получения желаемой консистенции.

3

Сальса-верде (зелёный соус) обычно готовится из овощного физалиса (томатильо), зелёного чили и кинзы. Можете приготовить домашнюю сальсу-верде или купить готовую в супермаркете.

4

Овощной физалис (томатильо) – это маленький зелёный плод, заключённый в похожую на папиросную бумагу шелуху. Их используют, когда они ещё незрелые и зелёные, прежде чем шелуха станет коричневой. Перед приготовлением удалите шелуху, промойте и высушите плоды. Очищать от семян не нужно. Овощной физалис можно купить в овощном отделе супермаркета.

5

Чилакилес:

6

Налейте примерно 1/3 ст. растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тортильи двумя или тремя порциями и жарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут почти хрустящими. Переложите тортильи на бумажные полотенца и слейте оставшееся масло. Протрите сковороду бумажным полотенцем.В ту же сковороду добавьте сальсу и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, но не разваренными, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разложите полученную смесь в 4 порционные кассероли. Посыпьте раскрошенным сыром и кольцами лука. Сбрызните сметаной, посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и подавайте с жареной яичницей.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту