Чилакилес с сальсой из печёных томатильос
Ингредиенты
- Пот-роуст
- 1 отруб шейно-лопаточной части говядины без костей весом 1,3 - 1,8 кг.
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 банка (425 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 0,5 ст. красного вина
- 2 ст. говяжьего бульона, домашнего или из кубиков (2 кубика на 2 ст. горячей воды)
- 3 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушёного
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст. л. воды, по желанию
- 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки, по желанию
- Печёные овощи
- 2 средние красные луковицы, очищенные и разрезанные на 4 части, или 6 шт. лука-шалота, очищенного и разрезанного пополам
- 3 моркови, очищенные и нарезанные на куски по 5 см.
- 2 средних пастернака, очищенных и нарезанных на монетки толщиной 1 см.
- 1 средняя репа, очищенная и разрезанная на 8 долек или 1 средний корень сельдерея, очищенный и нарезанный на 8 кусков (или и то, и другое)
- Примерно 5 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в обычном режиме или в режиме гриля до 290°С.Сальса:
Снимите шелуху с овощного физалиса и промойте под тёплой водой, чтобы удалить липкий налёт. Положите чили, чеснок, лук и помидоры на противень. Сбрызните немного оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на решётку примерно в 2-5 см. от нагревательного элемента и жарьте, перевернув овощи один раз, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, примерно 5-7 мин.. Когда овощи немного остынут, очистите чеснок и снимите плодоножки с перцев. Положите жареные овощи вместе со свежей кинзой в блендер и взбейте. Налейте 1/4 ст. куриного бульона и взбейте. При необходимости добавьте ещё бульона до получения желаемой консистенции.
Сальса-верде (зелёный соус) обычно готовится из овощного физалиса (томатильо), зелёного чили и кинзы. Можете приготовить домашнюю сальсу-верде или купить готовую в супермаркете.
Овощной физалис (томатильо) – это маленький зелёный плод, заключённый в похожую на папиросную бумагу шелуху. Их используют, когда они ещё незрелые и зелёные, прежде чем шелуха станет коричневой. Перед приготовлением удалите шелуху, промойте и высушите плоды. Очищать от семян не нужно. Овощной физалис можно купить в овощном отделе супермаркета.
Чилакилес:
Налейте примерно 1/3 ст. растительного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тортильи двумя или тремя порциями и жарьте, пока они слегка не подрумянятся и не станут почти хрустящими. Переложите тортильи на бумажные полотенца и слейте оставшееся масло. Протрите сковороду бумажным полотенцем.В ту же сковороду добавьте сальсу и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте тортильи и готовьте, пока они не станут мягкими, но не разваренными, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно разложите полученную смесь в 4 порционные кассероли. Посыпьте раскрошенным сыром и кольцами лука. Сбрызните сметаной, посыпьте мелко нарезанной свежей кинзой и подавайте с жареной яичницей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту