Топ-100 Варенье из малины и черной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из малины и черной смородины: рецепт

24.12.2023

Варенье из малины и черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Черная смородина — 1 стак.
  • Малина — 1 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сварить варенье из малины и чёрной смородины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять чуть больше малины или наоборот, смородины, пропорции ягод могут быть разными, в зависимости от ваших предпочтений и наличия той или другой ягоды.

2

Смородину освободите от веточек и листьев, промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Малину можно не мыть, особенно если она с собственной дачи, чтобы не потеряла форму. У меня малина, купленная на рынке, я аккуратно промыла её в миске с холодной водой и просушила.

3

Сухие чистые ягоды засыпьте сахаром, разделив общее количество сахара на две части. Оставьте ягоды на время, чтобы они пустили сок.

4

Периодически перемешивайте ягоды силиконовой лопаткой или ложкой. Желательно делать это очень аккуратно, чтобы ягоды не потеряли форму.

5

Когда ягоды хорошо пустят сок (у меня на это ушло 5-6 часов), можно начинать варить варенье. Варенье готовится очень быстро, поэтому предварительно простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, прокипятите крышки.

6

Поместите смородину вместе с соком в подходящую ёмкость и поставьте на медленный огонь. Если вы планируете заготовить много варенья, хорошо подойдет эмалированный таз или широкая кастрюля с низкими бортиками. У меня ягод на одну банку, поэтому я взяла эмалированный ковш. Когда масса закипит, продолжайте варить её на умеренном огне в течение 5 мин., периодически снимая пенку. Важно, чтобы во время варки варенье не бурлило, перемешивать его тоже не надо.

7

Далее добавьте малину вместе с выделившимся из неё соком. Не перемешивайте. Дайте закипеть. После закипания варите на умеренном огне не более 5 мин.

8

Уваривать до густоты варенье не требуется. Кипящее варенье выложите в подготовленную банку, хорошо закрутите или закатайте крышку. Переверните и укутайте одеялом. Оставьте так до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

9

Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка варенья на 350 мл и ещё осталось немного для блинов, тостов и к чаю. Удачных заготовок!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту