Жаркое из ноги ягнёнка
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Половина халы, нарезанная ломтиками толщиной 2,5 см.
- 55 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. светло-коричневого сахара + дополнительно по необходимости
- 4 яблока Гренни-Смит
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ст. пекана
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- Сахарная пудра, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Положите баранину на противень, застеленный фольгой. В миске смешайте 2 ст. л. дижонской горчицы, белое вино, чеснок, соль, чёрный перец и листья тимьяна. Перемешайте и натрите смесью всю баранину. Накройте и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов или на ночь, время от времени переворачивая баранью ногу и снова покрывая её маринадом.Разогрейте духовку до 220°С. Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон и смажьте оливковым маслом. Отложите остатки маринада для соуса.
В жаровне установите решётку, положите баранину жирной стороной вверх и поставьте её на средний уровень духовки. Баранина на решётке будет пропекаться более равномерно. При температуре 220°С жаркое должно довольно быстро начать зажариваться.Через 25-30 мин. убавьте температуру духовки до 175°С. Когда температура духовки понизится, запекайте примерно 30-40 мин., а затем с помощью мгновенного термометра измерьте внутреннюю температуру самой толстой части жаркого. Запекайте его примерно до 55°С.
Я обычно рассчитываю время запекания по 12-14 мин. на полкило мяса (включая вес кости). Мясо, как только оно отдохнёт, будет приятной слабой прожарки.Выньте жаркое и переверните его жирной стороной вниз на плоскую поверхность, чтобы оно отдохнуло и соки перераспределились сверху вниз. Нарежьте баранину поперёк волокон и подавайте с подливой.Не сливайте жир из жаровни.
Поставьте жаровню на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте отложенный маринад, сухой херес и 1 ст. л. дижонской горчицы. Перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Перелейте соус в соусник и подавайте с бараниной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту