Топ-100 Варенье из крыжовника и красной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из крыжовника и красной смородины: рецепт

24.12.2023

Варенье из крыжовника и красной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крыжовник — 3 кг
  • Красная смородина — 1.5 кг
  • Сахар — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть крыжовник, просушить его, удалив все лишнее. Засыпать в посуду глубокую и подавить деревянной толкушкой - ягоды должны лопнуть.

2

Так же обработать и красную смородину. Затем перетереть его через сито, удалив косточки и шкурки (из них предварительно выжать весь сок).

3

Сок смородины смешать с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Добавить крыжовник, перемешать и довести до кипения. Варить затем 20 мин., сбавив огонь до минимума. Варенье периодически перемешивать и убирать пенки.

4

Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть дном вверх, укутать до остывания.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту