Варенье из крыжовника и красной смородины
Ингредиенты
- Крыжовник — 3 кг
- Красная смородина — 1.5 кг
- Сахар — 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помыть крыжовник, просушить его, удалив все лишнее. Засыпать в посуду глубокую и подавить деревянной толкушкой - ягоды должны лопнуть.
2
Так же обработать и красную смородину. Затем перетереть его через сито, удалив косточки и шкурки (из них предварительно выжать весь сок).
3
Сок смородины смешать с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, помешивая. Добавить крыжовник, перемешать и довести до кипения. Варить затем 20 мин., сбавив огонь до минимума. Варенье периодически перемешивать и убирать пенки.
4
Готовое варенье разлить по простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть дном вверх, укутать до остывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту