Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури
Ингредиенты
- 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 3 кг.
- 1,5 ст. яблочного сока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 3 ст. л. острой коричневой горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 мин. до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.
А тем временем приготовьте глазурь.
В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 мин.. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 мин..Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 мин. смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего примерно 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 мин. перед нарезкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту