Топ-100 Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури: рецепт

23.11.2023

Жаркое из свиной корейки в яблочно-горчичной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 отруб свиной корейки для запекания, толстое место без кости, весом 3 кг.
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из холодильника за 45 мин. до готовности к жарке, чтобы она дошла до комнатной температуры.Положите свинину на решётку в жаровне, или на противень, жирной стороной вверх, и посыпьте солью и чёрным перцем. Поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа.

2

А тем временем приготовьте глазурь.

3

В кастрюле на умеренно сильном огне доведите яблочный сок до кипения и выпарите его наполовину, примерно 10 мин.. Вмешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерский соус и горчицу и варите до загустения, ещё 5-7 мин..Спустя 1 час запекания корейки начните каждые 15 мин. смазывать её глазурью. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65°С, ещё примерно 1 час или всего примерно 2 часов. Выньте жаркое из духовки, ещё раз смажьте глазурью и дайте мясу отдохнуть, не накрывая, в течение 15 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту