Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
- 1 уп. активных сухих дрожжей
- 1 ст. теплой воды (43°С)
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 2,5-3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще при необходимости
- Томатный соус
- Натертый сыр моцарелла, козий сыр, кусок сыра пармезан
- Карамелизованный лук
- Обжаренные лесные грибы
- Утка конфи
- Ломтики пепперони, салями
- Перец пепперончини, запеченный перец
- Свежие травы (базилик, орегано, тимьян, шнитт-лук, петрушка)
- Обжаренный колбасный фарш
- Оливки без косточек
- Обжаренный шпинат
Пошаговый рецепт приготовления
Положите горох в большую кастрюлю или миску, залейте водой на 5 см. выше и замочите на 8 часов или на ночь. Слейте с гороха воду и отложите в сторону.Сделайте на рульке надрезы. Положите в другую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Слейте воду и отложите рульку в сторону.
В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте сельдерей и морковь и жарьте, помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд.Добавьте рульку и ветчину и готовьте, помешивая, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте горох, соль, чёрный перец и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, в течение 2 мин.. Добавьте 8 ст. воды, лавровый лист и тимьян и варите, периодически помешивая, пока горох не станет мягким, примерно 1 часа. Добавьте больше воды, если суп становится слишком густым.Удалите лавровый лист и выбросьте. Подсолите и поперчите по вкусу и подавайте сразу же с чипсами.
Картофельные чипсы с трюфелем и пармезаном
С помощью мандолины или очень острого, тяжёлого ножа нарежьте картофель на кружочки как можно тоньше и положите их в большую миску с водой.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло до температуры 170°С-175°С.
Тщательно обсушите картофель. Опустите несколькими порциями в горячее масло и жарьте, помешивая ложкой с длинной ручкой, до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и положите в большую миску. Перемешайте с тёртым пармезаном, трюфельным маслом, солью и чёрным перцем. Подавайте сразу же.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту