Топ-100 Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками: рецепт

22.11.2023

Быстрый томатный крем-суп с сырными гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Суп
  • 2 упаковки по 450 мл. куриного или овощного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных концентрированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 20 листков свежего базилика, тонко нарезанных, для подачи
  • Гренки для подачи, рецепт см. ниже
  • Гренки
  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой шириной 10 см., толщиной 0,5 см.
  • 2 расколотых зубчика чеснока, по желанию
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 220 гр. тёртого сыра, например, проволоне, азиаго, чеддера, грюйера, швейцарского и т.п.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на умеренном огне. Когда суп закипит, вмешайте жирные сливки и убавьте огонь до минимума. Посолите и поперчите по вкусу и варите при слабом кипении, периодически помешивая, 15 мин..Взбейте суп погружным блендером. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав базиликом и украсив гренками.

2

Чесночные гренки с сыром:

3

Поджарьте ломтики хлеба в тостере до золотистого цвета. Натрите тосты расколотым чесноком, если используете его. Разложите хлеб на противне. Сбрызните каждый ломтик оливковым маслом первого отжима, а сверху посыпьте чёрным перцем и тёртым сыром. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, а гренки не подрумянятся.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту