Жареная форель
Ингредиенты
- 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи (5-6 шт.)
- 1 апельсин, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. сладкого соуса чили
- 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 170 гр. тонко рисовой лапши
- 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте, листья крупно порубите
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
В широкой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, хлопья красного перца, цедру одного лимона и соль по вкусу.В небольшой миске смешайте горчицу и сок одного лимона. Смажьте форель с обеих сторон горчичной смесью. Покройте рыбу с обеих сторон панировочными сухарями и плотно прижмите, чтобы они прилипли.
Разогрейте духовку до 120°С.Налейте в большую сковороду примерно 0,5-1 см. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите рыбу в сковороду и жарьте примерно 6-7 мин.. Осторожно переверните форель и жарьте с другой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей, примерно 2-3 мин.ы. Выньте форель из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Вам, вероятно, придется жарить четыре форели несколькими партиями. После того, как первая партия будет готова, переложите её в тёплую духовку, чтобы рыба не остыла.Когда вся рыба будет пожарена, слейте масло с кусочками панировки из сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок и мешайте, пока масло не растает. Посолите по вкусу и выпарите соус примерно наполовину. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, сбрызните масляно-лимонным соусом и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту