Моллюски ореганата в духовке
Ингредиенты
- 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
- 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст. л.)
- 2 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой зиры
- Чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Положите моллюсков на противень и поставьте их в предварительно разогретую духовку на 2-3 мин. или до тех пор, пока они просто не начнут открываться. Их нужно не запечь, а немного раскрыть.
Ножом для масла вскройте моллюсков, снимите верхнюю раковину и выбросьте её. Полностью срежьте моллюска с нижней раковины и поместите его обратно. Так вам будет легче их есть.Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку на верхнем уровне.В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, измельчённый красный перец и немного соли. Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сухари. Добавьте куриный бульон, чтобы увлажнить смесь. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Выложите на каждый моллюск смесь из панировочных сухарей. Плотно прижмите её, особенно у краёв, чтобы моллюски получились сочными.Положите моллюсков на противень и добавьте примерно 0,5 ст. воды. Это также поможет сохранить сочность моллюсков. Поставьте противень в духовку под нагревательный элемент на 5-6 мин. или до тех пор, пока хлебный топпинг не подрумянится и не станет хрустящим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту