Вишневое варенье с желатином из вишни
Ингредиенты
- Вишня — 500 гр.
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать вишневое варенье с желатином из вишни? Подготовьте ингредиенты.
Вишню хорошо промойте и сложите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Затем проварите 5 мин.
Желатин разведите водой (2 ст.л. воды) и дайте набухнуть, после чего добавьте в варенье. Далее действуйте очень быстро. Поставьте на маленький огонь и помешивайте, чтобы желатин растворился, но не кипятите! Как только начинает подавать признаки закипания - сразу снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
Соберите всю пенку, чтобы желе не испортилось в процессе хранения.
Накройте стерилизованными крышками. После остывания желе готово. Хранить его нужно в прохладном месте. Идеально - в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту