Запеканка «Альфредо» с креветками
Ингредиенты
- 340 гр. пасты ротини (спиральки)
- 450 гр. замороженных очищенных от панцирей и кишечных вен средних креветок
- 60 гр. несолёного сливочного масла, нарезанное кубиками по 1 см. + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. куриного бульона
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Цедра половины лимона
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/3 ст. свежей петрушки, порубленной
- 0,5 ст. л. жирных сливок, тёплых
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы размером 22 х32 см.Выложите ротини ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху креветки и кубики сливочного масла. Влейте бульон, затем посыпьте хлопьями красного перца, чесноком, лимонной цедрой, 2 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 25 мин..
2
Тем временем в небольшой миске смешайте пармезан и петрушку. Когда паста будет готова, вмешайте тёплые сливки и посыпьте сырной смесью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту