Топ-100 Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах: рецепт

27.11.2023

Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Ржаная мука — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте в миску теплую воду и добавьте сахар, соль, дрожжи, семена льна и просейте муку. Замесите тесто, можете это сделать с помощью миксера насадкой крюк. Накройте тесто, оставьте на час и в течении всего времени сделайте три раза обминку методом растянуть и сложить. Обсыпьте рабочую поверхность мукой и начните растягивать тесто в прямоугольный пласт. Подверните верхние уголки навстречу друг другу. Как бы сворачивая в рулон подверните его внутрь. Выложите на лист для выпечки заготовку хлеба. Острым ножом сделайте сверху надрезы любой формы. Поместите форму с хлебом впекаться первые 10 мин. при температуре 220°C, а затем уменьшите до 180°C и выпекайте 45 мин..

Пищевая ценность

  • 205,41 кКал Ккал
  • 3.56g Жир
  • 6.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться