Аппетитная яблочная запеканка
Ингредиенты
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Соль
- Молотая корица — 2 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите на сковородке или в сотейнике сливочное масло. Выложите яблоки в емкость с маслом и тушите 3 мин., стараясь не доводить их до мягкости. Просейте муку и сахарную пудру в миску, добавьте соль и разбейте яйца. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную массу молоко и взбивайте с помощью венчика до однородного состояния. Выложите яблоки, вместе с растопленным маслом. Тщательно перемешайте. Выложите готовую массу в форму для приготовления и посыпьте сверху молотой корицей. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30 мин., до появления золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 146,99 кКал Ккал
- 6.66g Жир
- 3.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023