Домашний салат с курочкой и шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 грам.
- Картошка — 150 грам.
- Консервированные шампиньоны — 100 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Сыр — 50 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Подсолнечное масло рафинированное — 20 грам.
- Майонез 50 грам.
- Сметана — 50 грам.
- Соль 10 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
- Панировочные сухари — 30 грам.
- Болгарский перец — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе обжарьте на растительном или топленом масле до легкой золотистости, добавьте лук, порезанный маленькими кусочками, обжарьте до полной готовности. Посолите, поперчите. Картофель отварите в мундире, полностью остудите. Яйца также предварительно отварите и остудите. Подготовьте слои. Первый слой. Картофель натрите на крупной терке, сыр на мелкой, добавьте майонез пополам со сметаной, при необходимости посолите, хорошенько перемешайте. Второй слой. Куриное филе с луком. Третий слой. Порезанные маринованные шампиньоны. Четвертый слой. Яйца натертые на крупной терке, перемешанные с майонезом. Соберите салат в кольце, слои обязательно хорошо утрамбуйте. Кольцо снимите и сверху выложите ещё немного четвертого слоя в виде шапочки. Бока обмажьте майонезом пополам со сметаной и обсыпьте панировочными сухарями. Из болгарского перца вырежьте буквы и х маленькие кусочки для посыпки. Также для посыпки подойдут маленькие кусочки любых других цветных овощей. Салат «Пасхальный кулич» получается очень нарядным и красивым, а также сытным и вкусным. Такой салат станет отличным украшение стола к празднику Пасхи.
Пищевая ценность
- 157,96 кКал Ккал
- 10.35g Жир
- 10.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023