Вкусные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Ингредиенты
- Молочная сыворотка — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 45 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Соль 2 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В маленькой пиале разведите дрожжи с теплой сывороткой и оставьте на 10 мин.. В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль. Затем влейте сыворотку с дрожжами. Перемешайте и влейте остальную сыворотку. Замешайте не слишком густое тесто. На разогретую сковороду добавьте масло. По столовой ложке вылейте тесто и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 331,93 кКал Ккал
- 18.29g Жир
- 5.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023