Аппетитные дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Кефир — 400 грам.
- Песочный сахар — 15 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Куриное яйцо — 150 грам.
- Соль 3 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Сливочное масло — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подогретый кефир добавьте просеянную муку, дрожжи. Высыпьте сахар. Размешайте тесто. Оставьте тесто на 40 мин. для брожения, накройте влажным полотенцем. Взбейте яйца с солью. В тесто влейте яйца и растительное масло, хорошенько перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин.. Готовьте блины на среднем огне, по паре мин. с каждой стороны.
Пищевая ценность
- 204,26 кКал Ккал
- 9.18g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023