Топ-100 Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе: рецепт

27.11.2023

Итальянская паста с грибами шиитаке в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 грам.
  • Грибы шиитаке — 200 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 15 грам.
  • Оливковое масло — 100 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Овощной бульон — 75 грам.
  • Белое вино — 150 грам.
  • Сметана — 200 грам.
  • Соль 40 грам.
  • Черный перец молотый15 грам.
  • Сыр — 150 грам.
  • Петрушка — 70 грам.
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте грибы полосками небольшой ширины. В среднюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь. Воду слегка подсолите. Добавьте в воду чайную ложку оливкового масла. Накройте крышкой. Доведите до кипения и сварите макароны. Макароны смажьте сливочным маслом. Почистите 2 зубчика чеснока и раздавите их. Поставьте сковородку на огонь. Добавьте одну ложку оливкового масла. Быстро обжарьте чеснок. Бросьте в сковородку порезанный лук, быстро обжарьте его, помешивая. Добавьте, обжарьте порезанные грибы. Добавьте обжаренный лук, перемешайте с грибами. Добавьте белое вино, слегка перемешайте грибы, что бы они покрылись смесью бульона и вина. Накройте сковородку крышкой. Готовить 1 мин.. Готовьте соус с грибами пока жидкость не испарится на половину. Поместите в сковородку с грибами сметану. Слегка смешайте. Готовьте, пока сметана прогреется или до желаемой густоты соуса. Соус с грибами слегка поперчите.

Пищевая ценность

  • 233,63 кКал Ккал
  • 18g Жир
  • 5.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться