Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами
Ингредиенты
- Кролик — 1000 грам.
- Бальзамический уксус светлый — 60 грам.
- Прованские травы — 15 грам.
- Растительное масло — 45 грам.
- Чеснок 20 грам.
- Смесь перцев — 10 грам.
- Соль 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кролика промойте, обсушите и разделите на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо кролика в форму для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Сверху накройте фольгой и сделайте 3 прокола с помощью иголки. Оставьте мариноваться на 180 мин. при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике. Запекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин.. После запекания оставьте на 30 мин. в форме, чтобы мясо вобрало в себя все соки.
Пищевая ценность
- 204,34 кКал Ккал
- 13.54g Жир
- 18.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023