Топ-100 Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами: рецепт

29.11.2023

Ароматный кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 51 час

Ингредиенты

  • Кролик — 1000 грам.
  • Бальзамический уксус светлый — 60 грам.
  • Прованские травы — 15 грам.
  • Растительное масло — 45 грам.
  • Чеснок 20 грам.
  • Смесь перцев — 10 грам.
  • Соль 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кролика промойте, обсушите и разделите на порционные куски. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте бальзамический уксус и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Переложите мясо кролика в форму для запекания вместе с выделившимся соком и маринадом. Сверху накройте фольгой и сделайте 3 прокола с помощью иголки. Оставьте мариноваться на 180 мин. при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике. Запекайте в разогретой до 180° духовке 40 мин.. После запекания оставьте на 30 мин. в форме, чтобы мясо вобрало в себя все соки.

Пищевая ценность

  • 204,34 кКал Ккал
  • 13.54g Жир
  • 18.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться