Топ-100 Хрустящая курятина в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящая курятина в духовке: рецепт

22.11.2023

Хрустящая курятина в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куска курицы на костях, без кожи, примерно по 170 гр. каждый
  • 2 и 1/4 ст. разломанных чипсов из бейгла или тостов Мельба
  • 1 и 1/3 ст. сухих завтраков из воздушного риса, например, Crispix
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, поставьте на противень, застеленный фольгой, подставку-решётку. Обильно сбрызните решётку кулинарным спреем.Измельчите чипсы из бейгла вместе с хлопьями в кухонном комбайне. Пересыпьте крошки в пластиковый пакет объёмом 4 л. Добавьте масло, соль, кайенский перец, паприку и молотый чёрный перец и тщательно перемешайте. В средней неглубокой миске смешайте лёгкий майонез с дижонской горчицей.

2

Положите курицу в майонезную смесь и переверните, чтобы равномерно покрыть со всех сторон. Положите курицу в пакет, запечатайте и встряхните, чтобы равномерно покрыть крошками каждый кусок. Положите куски курицы на подготовленную решётку. Равномерно сбрызните курицу кулинарным спреем.Запекайте, пока курица не покроется золотистой корочкой, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 71°С, 35-40 мин..

3

Переложите курицу на блюдо и подавайте горячей или комнатной температуры.

4

На заметку

5

Мы предпочитаем готовить курицу на косточке, чтобы она получилась более сочной. Если вы не можете найти курицу на костях без кожи, просто снимите кожу перед использованием. Половинки куриной грудки могут быть довольно крупными, поэтому их лучше разрезать на удобные куски по 170 гр., примерно того же размера, что и куриное бедро.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту