Топ-100 Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона: пошаговый рецепт

26.11.2023

Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Морковь 200 гр.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 220 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Орехи
  • 80 гр.
  • Ванилин 3 гр.
  • Растительное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите морковку на мелкой терке, туда же натрите цедру одного лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца до устойчивой пены, добавьте 120 гр сахара, взбейте до загустения. Добавьте 50гр растительного масла, взбейте. Добавьте морковь и цедру, хорошенько перемешайте. В 3 подхода добавьте муку, аккуратно перемешивая содержимое каждый раз. В форму застелите пергамент. Фольгу смажьте каплей масла, накройте форму. Отправьте в духовку на 35 мин., запекайте при температуре 180°. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на две части.В миску добавьте размягченное масло, ванилин и 100г сахара, взбейте, постепенно добавьте сметану. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, бока и верх торта также намажьте кремом.

Пищевая ценность

  • 314,99 кКал Ккал
  • 21.47g Жир
  • 5.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться