Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона
Ингредиенты
- Морковь 200 гр.
- Куриное яйцо 5 шт.
- Сахар 220 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 150 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сметана 200 гр.
- Орехи
- 80 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Растительное масло 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковку на мелкой терке, туда же натрите цедру одного лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца до устойчивой пены, добавьте 120 гр сахара, взбейте до загустения. Добавьте 50гр растительного масла, взбейте. Добавьте морковь и цедру, хорошенько перемешайте. В 3 подхода добавьте муку, аккуратно перемешивая содержимое каждый раз. В форму застелите пергамент. Фольгу смажьте каплей масла, накройте форму. Отправьте в духовку на 35 мин., запекайте при температуре 180°. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на две части.В миску добавьте размягченное масло, ванилин и 100г сахара, взбейте, постепенно добавьте сметану. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, бока и верх торта также намажьте кремом.
Пищевая ценность
- 314,99 кКал Ккал
- 21.47g Жир
- 5.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023