Топ-100 Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске: рецепт

29.11.2023

Настоящий хлеб, приготовленный на хмелевой закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 4920 мин.

Ингредиенты

  • Хмель — 20 грам.
  • Вода — 120 мл
  • Мед — 1 ч. л.
  • Ржаная мука — 5 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Ржаная мука — 150 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Отруби — 50 грам.
  • Семена льна — 50 грам.
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шишки хмеля залейте кипятком и настаивайте 12 ч.. Добавьте мед, ржаную муку, хорошенько перемешайте. Оставьте бродить на 3 дня в теплом месте. Все ингредиенты смешайте, кроме кунжута, добавьте закваску, опять перемешайте. Дайте подняться в течение 1 ч.. Форму смажьте растительным маслом, положите в форму тесто. Оставьте опять на расстойку, сверху посыпьте кунжутом. Духовку предварительно разогрейте. Поставьте выпекаться при температуре 170° 40 мин.. После выпечки хлеб накройте полотенцем.

Пищевая ценность

  • 231,08 кКал Ккал
  • 6.81g Жир
  • 6.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться