Топ-100 Питательный печеночный торт с морковью и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Питательный печеночный торт с морковью и зеленью: рецепт

29.11.2023

Питательный печеночный торт с морковью и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Молоко — 120 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
  • Майонез 210 грам.
  • Чеснок 10 грам.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду выложите измельченный лук, отправьте его на плиту и обжарьте до золотистости. Присоедините к нему тертую морковь, перемешайте овощную смесь и жарьте ее на умеренном огне в течение 3 мин.. В чистой посуде смешайте майонез с чесноком и зеленью. Вымытую печень поместите в чашу блендера, влейте к ней молоко и всыпьте муку, измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к ней куриные яйца, соль и перец и хорошенько перемешайте. В сковороду с маслом выложите печеночную смесь и обжаривайте ее с двух сторон по 3 мин. до образования румяной корочки. Повторяйте аналогичные шаги по изготовлению печеночных блинов. Приступайте к собиранию торта, для этого на плоское блюдо выложите один печеночный блин, смажьте его смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху распределите овощную начинку и накройте вторым блином. Повторите аналогичные шаги со всеми блинами, майонезом и овощами. Собранный торт промажьте майонезным соусом и украсьте мелкорубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 189,41 кКал Ккал
  • 13.36g Жир
  • 9.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться