Питательный печеночный торт с морковью и зеленью
Ингредиенты
- Говяжья печень — 400 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Молоко — 120 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 60 грам.
- Майонез 210 грам.
- Чеснок 10 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, чеснок и зелень мелко нарубите. В сковороду выложите измельченный лук, отправьте его на плиту и обжарьте до золотистости. Присоедините к нему тертую морковь, перемешайте овощную смесь и жарьте ее на умеренном огне в течение 3 мин.. В чистой посуде смешайте майонез с чесноком и зеленью. Вымытую печень поместите в чашу блендера, влейте к ней молоко и всыпьте муку, измельчите массу до состояния пюре. Присоедините к ней куриные яйца, соль и перец и хорошенько перемешайте. В сковороду с маслом выложите печеночную смесь и обжаривайте ее с двух сторон по 3 мин. до образования румяной корочки. Повторяйте аналогичные шаги по изготовлению печеночных блинов. Приступайте к собиранию торта, для этого на плоское блюдо выложите один печеночный блин, смажьте его смесью из майонеза, зелени и чеснока, сверху распределите овощную начинку и накройте вторым блином. Повторите аналогичные шаги со всеми блинами, майонезом и овощами. Собранный торт промажьте майонезным соусом и украсьте мелкорубленной зеленью.
Пищевая ценность
- 189,41 кКал Ккал
- 13.36g Жир
- 9.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023