Топ-100 Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам: рецепт

29.11.2023

Тыквенно-чесночные булочки к первым блюдам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Тыква — 150 грам.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 грам.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Петрушка — 15 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и поставьте варить в кастрюлю, налейте воды 200 мл. Когда тыква станет мягкой, выньте ее из воды. Жидкость остудите до 40° (должно остаться 150 миллилитров). Жидкость процедите через мелкое сито и перелейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар, хорошенько перемешайте. Добавьте соль, яйцо, подсолнечное масло. С помощью блендера тыкву взбейте в пюре и добавьте в жидкость. Перемешайте всю массу. Жидкую массу перелейте в более глубокую миску и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вымешайте тесто, накрываем пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтоб оно поднялось на 1,5 ч.. Как только тесто поднимется, вымесите его аккуратно в шарик, но без муки (руки смажьте растительным маслом, чтоб тесто не липло). Разделайте тесто на 15-18 шариков, в форму постелите пергамент для выпечки и выложите булочки. Оставьте булочки на 20 мин. отдохнуть. Желток размешайте вилкой и смажьте булочки сверху с помощью кисточки. Выпекайте булочки в разогретой заранее духовке 180° 30 мин. (смотрите по готовности). Пока тыквенные булочки пекутся, приготовьте заливку. Петрушку помойте, нарежьте мелко. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. В небольшую пиалу положите чеснок, щепотку соли, петрушку и 15 гр. растительного масла, все перемешайте. Выньте булочки из духовки и полейте сверху чесночной заливкой. Булочки пропитаются и немного остынут. Выньте из формы и подавайте к столу с первым блюдом.

Пищевая ценность

  • 230,13 кКал Ккал
  • 5.66g Жир
  • 6.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться