Пышные дрожжевые булочки с цукатами и корицей
Ингредиенты
- Молоко — 230 грам.
- Сухие дрожжи — 12 грам.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Соль 3 грам.
- Ванилин2 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
- Изюм — 250 грам.
- Цукаты — 150 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Корица — 7 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста на булочки в чистой посуде смешайте теплое молоко и дрожжи, перемешайте массу и отправьте ее в теплое место на 10 мин.. В чистую миску всыпьте ранее просеянную муку, добавьте к ней соль, сахар и ванилин, перемешайте мучную смесь и присоедините к ней куриное яйцо, молоко и опару. Вымешивайте тесто в течение 10 мин., затем добавьте к нему сливочное масло и продолжайте вымешивать его ещё 5 мин. до гладкости и эластичности. Готовое тесто уберите в сторону на 1 час. По истечении времени готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, смажьте его сливочным маслом и по всей поверхности теста распределите изюм и цукаты, посыпьте мучное изделие сахаром и корицей. Скрутите мучное изделие в рулет, нарежьте его на кусочки небольшого размера и выложите булочки на противень, смазанную маслом. Булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, выпекаться в течение 35 мин. до румяности. Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте сироп. Для этого в сотейнике нагрейте воду, добавьте к ней сахар и коньяк и хорошенько перемешайте жидкую смесь. Готовые булочки достаньте из духовки, выложите на блюдо и полейте приготовленным сиропом.
Пищевая ценность
- 299,86 кКал Ккал
- 5.94g Жир
- 5.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023