Креативная шарлотка из батона с фруктами
Ингредиенты
- Багет — 300 грам.
- Сливки — 300 мл
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 50 грам.
- Ванилин1 грам.
- Яблоки — 3 шт.
- Молотая куркума — 0.5 ст. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Изюм — 150 грам.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Батон нарежьте, яйца взбейте в пышную массу с сахаром, ванилином, куркумой, корицей, мускатным орехом. Влейте сливки, хорошенько перемешайте. В форму с пергаментом выложите ломтики батона, между ними положите промытый изюм. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинками потолще и вложите между ломтиками батона. Охлажденное сливочное масло нарежьте пластинками и вложите между яблоками. Залейте гармошку сливочно-яичной заливкой, выпекайте 20 мин. до подрумянивания. Охлажденную шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 199,33 кКал Ккал
- 11.54g Жир
- 3.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023