Топ-100 Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем: рецепт

29.11.2023

Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 900 грам.
  • Мясной фарш — 600 грам.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Пергамент — 2 лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на растительном масле 4 мин.. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 4-5 мин.. Добавьте соль, специи, томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, жарьте 3 мин.. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте прямоугольниками. Одну часть надрежьте не до конца, небольшими полосками. На вторую выложите начинку. Края смажьте водой. Накройте часть с начинкой частью с надрезами, прижмите края.Можно скрепить по-другому, накрыть половину с начинкой половиной с надрезами и края скрепить вилкой, хорошо прижимая. Выложите пирожки на противень с пергаментом, смажьте желтками. Выпекайте при температуре 180°, не более 20 мин., в зависимости от мощности духовки.

Пищевая ценность

  • 343,75 кКал Ккал
  • 24.89g Жир
  • 7.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться