Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 900 грам.
- Мясной фарш — 600 грам.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0.5 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Пергамент — 2 лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на растительном масле 4 мин.. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 4-5 мин.. Добавьте соль, специи, томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, жарьте 3 мин.. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте прямоугольниками. Одну часть надрежьте не до конца, небольшими полосками. На вторую выложите начинку. Края смажьте водой. Накройте часть с начинкой частью с надрезами, прижмите края.Можно скрепить по-другому, накрыть половину с начинкой половиной с надрезами и края скрепить вилкой, хорошо прижимая. Выложите пирожки на противень с пергаментом, смажьте желтками. Выпекайте при температуре 180°, не более 20 мин., в зависимости от мощности духовки.
Пищевая ценность
- 343,75 кКал Ккал
- 24.89g Жир
- 7.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023