Топ-100 Классический киевский торт по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический киевский торт по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Классический киевский торт по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 10 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Песочный сахар — 250 грам.
  • Грецкие орехи — 250 грам.
  • Желток куриного яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 грам.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 90 грам.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Коньяк — 50 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 12 грам.
  • Какао — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста на коржи в глубокой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, грецкие орехи измельчите и поджарьте на сковороде. В посуду к яичным белкам присоедините измельченные поджаренные орехи, сахар и ранее просеянную муку. Аккуратно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форме круга и отправьте коржи в духовой шкаф, разогретый до 120°С, выпекаться в течение 2 ч. до легкой румяности. По итогу должно получиться три выпеченных коржа. Для приготовления крема в сотейнике соедините куриные желтки, сахар и молоко, перемешайте массу и отправьте на плиту. Доведите молочную смесь до кипения, присоедините к ней муку и, постоянно помешивая, дождитесь загустения крема. Крем немного остудите, добавьте к нему коньяк, ванилин и сливочное масло и активно взбейте массу до плотности и однородности. Часть крема переложите в чистую посуду и добавьте к ней какао-порошок. Приступайте к собиранию торта, для этого остывший корж выложите на плоское блюдо, промажьте его сливочным кремом, накройте вторым коржом и снова промажьте сливочным кремом. Затем выложите третий корж, промажьте торт шоколадным кремом со всех сторон и украсьте его крошкой. Собранный торт уберите в холодильную камеру на несколько ч. для пропитывания.

Пищевая ценность

  • 366,71 кКал Ккал
  • 22.07g Жир
  • 6.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться