Аппетитный яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 150 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Яблоки — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Крахмал — 15 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления заварного крема, в кастрюлю добавьте желтки и сахар, ванилин, кукурузный крахмал. Влейте молоко, хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите до кипения. Перемешивайте крем, чтобы он не пригорел. После того, как он остынет, заполните кремом кондитерский мешок. Для теста смешайте отдельно яйца и сахар до пышной массы. Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло и молоко. Добавьте ваниль, просейте муку, добавьте постепенно вместе с разрыхлителем в общую массу. Тщательно перемешайте. Выстелите пергаментом форму, влейте половину теста, разложите дольки яблок. Влейте оставшееся тесто. Заварной крем отсадите в виде решетки. Выпекайте пирог 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 202,45 кКал Ккал
- 7.28g Жир
- 4.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023