Американский пирог со сливочным кремом в духовке
Ингредиенты
- Молоко — 1 л
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Песочный сахар — 500 грам.
- Какао-порошок — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей, для этого в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте к ним теплое молоко. Тщательно перемешайте мучную смесь до получения гладкой и однородной консистенции. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Разравняйте его по основанию всей формы, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекайте в течение 35 мин. до легкой румяности. Готовый корж достаньте из духовки, остудите и разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Для приготовления крема в сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной посуде соедините куриное яйцо, сахар, 100 гр. муки и перемешайте мучную смесь. Мучную смесь постепенно вводите в закипевшее молоко, постоянно ее помешивайте в течение 3 мин., после чего уберите с плиты. Приступайте к собиранию торта, для этого первый корж выложите на плоское блюдо, промажьте его заварным кремом и повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами и кремом.
Пищевая ценность
- 197,63 кКал Ккал
- 2.24g Жир
- 4.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023