Топ-100 Американский пирог со сливочным кремом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американский пирог со сливочным кремом в духовке: рецепт

29.11.2023

Американский пирог со сливочным кремом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • Какао-порошок — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей, для этого в глубокой миске соедините ранее просеянную муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок. Перемешайте сухие ингредиенты и влейте к ним теплое молоко. Тщательно перемешайте мучную смесь до получения гладкой и однородной консистенции. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Разравняйте его по основанию всей формы, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180°С, и выпекайте в течение 35 мин. до легкой румяности. Готовый корж достаньте из духовки, остудите и разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Для приготовления крема в сотейник влейте молоко и доведите его до кипения. В отдельной посуде соедините куриное яйцо, сахар, 100 гр. муки и перемешайте мучную смесь. Мучную смесь постепенно вводите в закипевшее молоко, постоянно ее помешивайте в течение 3 мин., после чего уберите с плиты. Приступайте к собиранию торта, для этого первый корж выложите на плоское блюдо, промажьте его заварным кремом и повторяйте аналогичные шаги со всеми коржами и кремом.

Пищевая ценность

  • 197,63 кКал Ккал
  • 2.24g Жир
  • 4.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться