Питательный заливной пирог с начинкой из яиц, капусты и зелени
Ингредиенты
- Сметана 200 гр.
- Майонез 60 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Разрыхлитель теста 6 гр.
- Соль 3 гр.
- Капуста 350 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 100 гр.
- Укроп 60 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления начинки куриные яйца отварите вкрутую, лук и зелень мелко нарубите, капусту тонко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на огне и выложите измельченный лук. Обжаривайте его на медленном огне до золотистости, присоедините к нему капусту, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение получаса. Затем добавьте укроп, соль и черный перец, перемешайте массу, затем уберите ее с огня и добавьте к ней измельченные вареные яйца. Для приготовления теста в глубокой миске соедините сметану, куриные яйца и майонез, перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымешивайте тесто до получения гладкой и однородной консистенции. Возьмите форму для пирога, застелите ее пергаментом, влейте половину приготовленного теста, сверху на тесто выложите капустную начинку и накройте ее оставшимся тестом. Собранный пирог отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С, выпекаться в течение 40 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 184,89 кКал Ккал
- 11.97g Жир
- 5.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023