Топ-100 Французские булочки с маком к чаю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французские булочки с маком к чаю: рецепт

29.11.2023

Французские булочки с маком к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Ванилин1 грам.
  • Свежие дрожжи — 35 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Сливочное масло — 130 грам.
  • Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
  • Зерна мака — 100 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбейте яйцо в распустившиеся дрожжи, всыпьте соль, ванилин, муку, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло, замесите мягкое тесто. Тесто сверху смажьте растительным маслом, отложите на 40 мин. на подъем. Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с маком, крахмалом, сахаром, ванилином. Тесто раскатайте, намажьте начинкой, не доходя до края. Сверните в рулет плотно. Рулет разрежьте на порционные кусочки. С одной стороны среза тесто защипните, закрыв начинку и поставьте в противень донышком вниз. Булочки смажьте яйцом. Отложите на расслойку на 20 мин., выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин. при температуре 180°.

Пищевая ценность

  • 338,64 кКал Ккал
  • 18.33g Жир
  • 6.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться