Французские булочки с маком к чаю
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 120 грам.
- Ванилин1 грам.
- Свежие дрожжи — 35 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Сливочное масло — 130 грам.
- Картофельный крахмал — 1.5 ст. л.
- Зерна мака — 100 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вбейте яйцо в распустившиеся дрожжи, всыпьте соль, ванилин, муку, хорошенько перемешайте. Добавьте сливочное масло, замесите мягкое тесто. Тесто сверху смажьте растительным маслом, отложите на 40 мин. на подъем. Для приготовления начинки смешайте мягкое сливочное масло с маком, крахмалом, сахаром, ванилином. Тесто раскатайте, намажьте начинкой, не доходя до края. Сверните в рулет плотно. Рулет разрежьте на порционные кусочки. С одной стороны среза тесто защипните, закрыв начинку и поставьте в противень донышком вниз. Булочки смажьте яйцом. Отложите на расслойку на 20 мин., выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 338,64 кКал Ккал
- 18.33g Жир
- 6.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023