Топ-100 Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде: рецепт

29.11.2023

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом, жаренные на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 23
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Вода (кипяток) — 250 грам.
  • Молоко — 250 грам.
  • Песочный сахар — 25 грам.
  • Соль 10 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 700 грам.
  • Свинина — 750 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Сливочное масло — 40 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Черный перец молотый2 грам.
  • Растительное масло — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста на пирожки в глубокой миске соедините горячую воду и 5 ст. л. муки, тщательно перемешайте мучную смесь и отложите ее в сторону для остывания. В отдельной емкости смешайте теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, присоедините к массе оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и ранее приготовленную мучную смесь. Замешивайте тесто до тех пор, пока не получите гладкую и эластичную текстуру. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час. Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки небольшого размера, лук разрежьте на 4 части, прокрутите мясо с луком через мясорубку и переложите массу в чистую посуду. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его на огне и присоедините свиной фарш. Приправьте фарш солью и перцем, перемешайте его и обжаривайте на умеренном огне в течение 5 мин., периодически его перемешивая. Подошедшее тесто разделите на 23 одинаковых мучных шарика, каждый из них раскатайте в небольшой круглый пласт, выложите на середину теста начинку и сформируйте пирожок, хорошо защипнув края теста. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжаривайте пирожки в сковороде с растительным маслом по 4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 345,49 кКал Ккал
  • 26.26g Жир
  • 7.82g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться