Топ-100 Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте: рецепт

29.11.2023

Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Свежие дрожжи — 35 грам.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Белый кунжут —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпьте сахаром дрожжи и дайте им распуститься. Влейте в распущенные дрожжи часть теплого молока, добавьте сливочное масло и часть муки, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть молока. Добавьте остальную часть молока, затем остальную муку, соль, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте растительным маслом и отложите в теплое место на подъем. Отварите яйцо, нарежьте мелко. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцом. Добавьте соль, сливочное масло, хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Шарики сплющите и положите в центр начинку. Края теста скрепите и придайте мучному изделию форму пирожка. Смажьте яйцом и сверху посыпьте кунжутом. Пирожки поставьте на расслойку на 15 мин.. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 190°.

Пищевая ценность

  • 306,54 кКал Ккал
  • 19.04g Жир
  • 7.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться