Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Сливочное масло — 200 грам.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 20 грам.
- Свежие дрожжи — 35 грам.
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 грам.
- Соль 1 щепотка
- Белый кунжут —
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпьте сахаром дрожжи и дайте им распуститься. Влейте в распущенные дрожжи часть теплого молока, добавьте сливочное масло и часть муки, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть молока. Добавьте остальную часть молока, затем остальную муку, соль, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте растительным маслом и отложите в теплое место на подъем. Отварите яйцо, нарежьте мелко. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцом. Добавьте соль, сливочное масло, хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Шарики сплющите и положите в центр начинку. Края теста скрепите и придайте мучному изделию форму пирожка. Смажьте яйцом и сверху посыпьте кунжутом. Пирожки поставьте на расслойку на 15 мин.. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 190°.
Пищевая ценность
- 306,54 кКал Ккал
- 19.04g Жир
- 7.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023