Топ-100 Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками: рецепт

29.11.2023

Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Карамельный сироп — 90 грам.
  • Грецкие орехи — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 160 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Сливочное масло — 135 грам.
  • Сахарная карамель — 120 грам.
  • Разрыхлитель теста — 6 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Сахарная карамель — 110 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливки — 180 грам.
  • Сливочное масло — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карамели в сотейник всыпьте сахар, отправьте посуду с сахаром на плиту и начинайте топить его на медленном огне. Постоянно перемешивая сахарную массу, доведите ее до жидкого состояния и присоедините к ней сливочное масло. В отдельную посуду налейте сливки, доведите их до кипения и тонкой струйкой вливайте их в сахарно-масляную смесь. Тщательно перемешайте готовую карамель, томите ее на медленном огне ещё 2 мин. и уберите с плиты. Карамель отложите в сторону для остывания. Приготовьте тесто для бисквита, для этого в миске соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышности. В масляно-сахарную смесь вводите по одному куриному яйцу, не переставая взбивать ингредиенты. Затем добавьте к тесту карамель и молоко, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при температуре 180°С в течение 35 мин.. Пока бисквит выпекается в духовке, приготовьте сливочный крем для торта. В глубокую посуду выложите сливки, начинайте взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до образования пышной сливочной массы. Добавляйте в сливки понемногу карамели, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на два коржа и отложите в сторону для остывания. Когда бисквит остынет, возьмите большое плоское блюдо, выложите на него первый корж, пропитайте его карамельным сиропом, обильно промажьте сливочным кремом и накройте вторым коржом. Снова пропитайте корж сиропом, промажьте кремом со всех сторон, украсьте торт крошкой и орехами по вкусу. Отправьте десерт в холодильник на 4 ч. для пропитывания.

Пищевая ценность

  • 361,83 кКал Ккал
  • 16.54g Жир
  • 4.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться