Пышный бисквитный торт с карамелью и сливками
Ингредиенты
- Карамельный сироп — 90 грам.
- Грецкие орехи — 100 грам.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 160 грам.
- Соль 3 грам.
- Сливочное масло — 135 грам.
- Сахарная карамель — 120 грам.
- Разрыхлитель теста — 6 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Сахарная карамель — 110 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливки — 180 грам.
- Сливочное масло — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карамели в сотейник всыпьте сахар, отправьте посуду с сахаром на плиту и начинайте топить его на медленном огне. Постоянно перемешивая сахарную массу, доведите ее до жидкого состояния и присоедините к ней сливочное масло. В отдельную посуду налейте сливки, доведите их до кипения и тонкой струйкой вливайте их в сахарно-масляную смесь. Тщательно перемешайте готовую карамель, томите ее на медленном огне ещё 2 мин. и уберите с плиты. Карамель отложите в сторону для остывания. Приготовьте тесто для бисквита, для этого в миске соедините сливочное масло и сахар и взбейте ингредиенты миксером до пышности. В масляно-сахарную смесь вводите по одному куриному яйцу, не переставая взбивать ингредиенты. Затем добавьте к тесту карамель и молоко, перемешайте массу и постепенно вводите в нее ранее просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при температуре 180°С в течение 35 мин.. Пока бисквит выпекается в духовке, приготовьте сливочный крем для торта. В глубокую посуду выложите сливки, начинайте взбивать их на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость до образования пышной сливочной массы. Добавляйте в сливки понемногу карамели, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовый бисквит достаньте из духового шкафа, разрежьте вдоль на два коржа и отложите в сторону для остывания. Когда бисквит остынет, возьмите большое плоское блюдо, выложите на него первый корж, пропитайте его карамельным сиропом, обильно промажьте сливочным кремом и накройте вторым коржом. Снова пропитайте корж сиропом, промажьте кремом со всех сторон, украсьте торт крошкой и орехами по вкусу. Отправьте десерт в холодильник на 4 ч. для пропитывания.
Пищевая ценность
- 361,83 кКал Ккал
- 16.54g Жир
- 4.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023