Топ-100 Легкое дрожжевое тесто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкое дрожжевое тесто: рецепт

29.11.2023

Легкое дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 760 грам.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте сухие части, это дрожжи, 60 г муки, сахар, добавьте в смесь теплую воду, накройте и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Через 15 мин добавьте в набухшую смесь постепенно масло и немного соли. Перемешайте и всыпьте понемногу муку. Припылите стол мукой, и вымешивайте тесто на столе до того, как оно не начнет отлипать от рук. Смажьте посуду маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место ещё на 20 мин..

Пищевая ценность

  • 275,52 кКал Ккал
  • 5.81g Жир
  • 6.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться