Легкое дрожжевое тесто
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 760 грам.
- Вода — 300 мл
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 3.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте сухие части, это дрожжи, 60 г муки, сахар, добавьте в смесь теплую воду, накройте и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Через 15 мин добавьте в набухшую смесь постепенно масло и немного соли. Перемешайте и всыпьте понемногу муку. Припылите стол мукой, и вымешивайте тесто на столе до того, как оно не начнет отлипать от рук. Смажьте посуду маслом и положите в нее тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место ещё на 20 мин..
Пищевая ценность
- 275,52 кКал Ккал
- 5.81g Жир
- 6.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023