Топ-100 Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом: рецепт

29.11.2023

Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца — 8 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 8 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Белок куриного яйца — 8 шт.
  • Песочный сахар — 480 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана — 500 грам.
  • Вареное сгущенное молоко — 600 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто: желтки протрите с сахаром венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Затем просейте муку и частями добавьте. Соду погасите с лимонным соком, добавьте в тесто. Замешайте тесто, разделите на 4 части и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте безе: в белки насыпьте щепотку соли и взбивайте, увеличивая скорость. Добавьте частями сахар, взбивайте до пиков. Берите по 1 кусочку теста, раскатайте на форме, застеленной пергаментом, проколите вилкой все тесто, сверху выложите безе.И поставьте выпекать при температуре 140° на 20 мин., затем ещё 15 мин. при температуре 100°. Оставьте коржи остывать.Безе удобно на 4 части по тарелочкам чтоб было удобно распределять на все коржи. Приготовьте крем: в сметану добавьте сгущенку, и взбейте миксером. Орешки арахиса немного растолките, но не сильно мелко. Приготовьте корж, покройте кремом, затем посыпьте арахисом, так поступите со всеми коржами. На верхний корж крем не понадобится. Шоколад растопите, полейте сверху и посыпьте арахисом. Оставьте торт пропиться на 5 ч..

Пищевая ценность

  • 317,72 кКал Ккал
  • 14.3g Жир
  • 5.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться