Воздушный «Сникерс» с шоколадом и арахисом
Ингредиенты
- Желток куриного яйца — 8 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 8 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Белок куриного яйца — 8 шт.
- Песочный сахар — 480 грам.
- Соль 1 щепотка
- Сметана — 500 грам.
- Вареное сгущенное молоко — 600 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: желтки протрите с сахаром венчиком. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Затем просейте муку и частями добавьте. Соду погасите с лимонным соком, добавьте в тесто. Замешайте тесто, разделите на 4 части и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте безе: в белки насыпьте щепотку соли и взбивайте, увеличивая скорость. Добавьте частями сахар, взбивайте до пиков. Берите по 1 кусочку теста, раскатайте на форме, застеленной пергаментом, проколите вилкой все тесто, сверху выложите безе.И поставьте выпекать при температуре 140° на 20 мин., затем ещё 15 мин. при температуре 100°. Оставьте коржи остывать.Безе удобно на 4 части по тарелочкам чтоб было удобно распределять на все коржи. Приготовьте крем: в сметану добавьте сгущенку, и взбейте миксером. Орешки арахиса немного растолките, но не сильно мелко. Приготовьте корж, покройте кремом, затем посыпьте арахисом, так поступите со всеми коржами. На верхний корж крем не понадобится. Шоколад растопите, полейте сверху и посыпьте арахисом. Оставьте торт пропиться на 5 ч..
Пищевая ценность
- 317,72 кКал Ккал
- 14.3g Жир
- 5.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023