Топ-100 Золотистый медовик с соленой карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Золотистый медовик с соленой карамелью: рецепт

29.11.2023

Золотистый медовик с соленой карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Мед — 80 грам.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сметана 25% жирности — 200 грам.
  • Чернослив — 100 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сливки 30% жирности — 150 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждые 2 мин. помешивайте, до тех пор, пока цвет не станет карамельным, затем перелейте в миску. Добавьте муку и замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.. Приготовьте соленую карамель: 300 гр. сахара всыпьте в небольшую емкость, добавьте 50 г воды, грейте на медленном огне, пока не появится карамельный цвет. Добавьте кусочками 100 г сливочного масла, соль 0.5 ч.л и сливки . Потомите пару мин., затем выключите и дайте карамели остыть. Тесто разделите на 9 частей. На пергаменте раскатайте корж и обрежьте по кругу. Пеките в духовке при температуре 180° примерно 7 мин.. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Соленую карамель перемешайте с 200 г жирной сметаны, крем готов. Соберите торт, каждый корж хорошо смажьте кремом. Во второй и пятый корж добавьте чернослив. Он придает немного кислинки торту. После того как все коржи покрыты кремом, обмажьте ещё торт по кругу. Один корж перемолотите в блендере, чтобы получилась крошка. Ею украсьте торт.

Пищевая ценность

  • 351,69 кКал Ккал
  • 15.41g Жир
  • 4.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться