Золотистый медовик с соленой карамелью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Мед — 80 грам.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Сметана 25% жирности — 200 грам.
- Чернослив — 100 грам.
- Песочный сахар — 300 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сливки 30% жирности — 150 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждые 2 мин. помешивайте, до тех пор, пока цвет не станет карамельным, затем перелейте в миску. Добавьте муку и замешайте тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 ч.. Приготовьте соленую карамель: 300 гр. сахара всыпьте в небольшую емкость, добавьте 50 г воды, грейте на медленном огне, пока не появится карамельный цвет. Добавьте кусочками 100 г сливочного масла, соль 0.5 ч.л и сливки . Потомите пару мин., затем выключите и дайте карамели остыть. Тесто разделите на 9 частей. На пергаменте раскатайте корж и обрежьте по кругу. Пеките в духовке при температуре 180° примерно 7 мин.. Когда коржи будут готовы, дайте им остыть. Соленую карамель перемешайте с 200 г жирной сметаны, крем готов. Соберите торт, каждый корж хорошо смажьте кремом. Во второй и пятый корж добавьте чернослив. Он придает немного кислинки торту. После того как все коржи покрыты кремом, обмажьте ещё торт по кругу. Один корж перемолотите в блендере, чтобы получилась крошка. Ею украсьте торт.
Пищевая ценность
- 351,69 кКал Ккал
- 15.41g Жир
- 4.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023