Топ-100 Пряные чесночные пампушки с укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные чесночные пампушки с укропом: рецепт

29.11.2023

Пряные чесночные пампушки с укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 140 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 25 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Желток куриного яйца — 17 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Укроп
  • Соль 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влейте теплое молоко, добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите массу в сторону на 15 мин. для набухания дрожжей. По истечении времени присоедините к дрожжевой смеси куриные яйца, растительное масло, муку и соль и замесите тесто до эластичности и однородности. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени сформируйте из поднявшегося теста 12 мучных шариков одинакового размера, выложите их в форму, смазанную маслом, и промажьте каждый мучной шар смесью из куриного желтка и молока. Сформированные булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, выпекаться в течение получаса до золотистой корочки. Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте для них соус из мелкорубленного чеснока, укропа, соли и растительного масла.

Пищевая ценность

  • 299,7 кКал Ккал
  • 13.95g Жир
  • 7.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться