Пряные чесночные пампушки с укропом
Ингредиенты
- Молоко — 250 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 25 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Желток куриного яйца — 17 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливочное масло — 60 грам.
- Укроп
- Соль 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску влейте теплое молоко, добавьте к нему дрожжи и сахар, перемешайте ингредиенты и отложите массу в сторону на 15 мин. для набухания дрожжей. По истечении времени присоедините к дрожжевой смеси куриные яйца, растительное масло, муку и соль и замесите тесто до эластичности и однородности. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени сформируйте из поднявшегося теста 12 мучных шариков одинакового размера, выложите их в форму, смазанную маслом, и промажьте каждый мучной шар смесью из куриного желтка и молока. Сформированные булочки отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200°С, выпекаться в течение получаса до золотистой корочки. Пока булочки выпекаются в духовке, приготовьте для них соус из мелкорубленного чеснока, укропа, соли и растительного масла.
Пищевая ценность
- 299,7 кКал Ккал
- 13.95g Жир
- 7.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023