Сытные беляши с тестом на дрожжах
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 700 гр.
- Сухие дрожжи 15 гр.
- Молоко 200 мл
- Вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мясной фарш 600 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 3 зубчик
- Соль 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый 0.5 ч. л.
- Молотый кориандр 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку: лук очистите, нарежьте, кубиками и притомите на сковороде, несколько мин., до появления золотистого цвета, высыпьте охлажденным в фарш. Зеленый лук, чеснок нарежьте и положите в фарш. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте. Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо, дрожжи, теплую воду, оставшееся молоко. Добавьте соль, растительное масло. Тесто выместите, чтобы было очень мягкое. Переложите в теплое место на 40 мин.. Как только тесто увеличится в размере, выложите на стол, припыленной мукой, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Из кусочка сделайте лепешку. В центр положите фарш, закрепите края, приплюсните и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон.
Пищевая ценность
- 270,87 кКал Ккал
- 13.76g Жир
- 8.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023