Топ-100 Сытные беляши с тестом на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные беляши с тестом на дрожжах: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сытные беляши с тестом на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 700 гр.
  • Сухие дрожжи 15 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мясной фарш 600 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку: лук очистите, нарежьте, кубиками и притомите на сковороде, несколько мин., до появления золотистого цвета, высыпьте охлажденным в фарш. Зеленый лук, чеснок нарежьте и положите в фарш. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте. Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо, дрожжи, теплую воду, оставшееся молоко. Добавьте соль, растительное масло. Тесто выместите, чтобы было очень мягкое. Переложите в теплое место на 40 мин.. Как только тесто увеличится в размере, выложите на стол, припыленной мукой, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Из кусочка сделайте лепешку. В центр положите фарш, закрепите края, приплюсните и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон.

Пищевая ценность

  • 270,87 кКал Ккал
  • 13.76g Жир
  • 8.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться