Топ-100 Кокосовый хумус с авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый хумус с авокадо: пошаговый рецепт

26.11.2023

Кокосовый хумус с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 840

Ингредиенты

  • Нут 2 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло 150 гр.
  • Морская соль 0.5 ч. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Кокосовое масло 100 гр.
  • Белый кунжут 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Молотая куркума 0.5 ч. л.
  • Морская соль 0.25 ч. л.
  • Кокосовая стружка 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к приготовлению кунжутной пасты тахини. Чеснок измельчите, используя пресс. Сковороду нагрейте, высыпьте кунжут. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета. Снимите с плиты, дайте семенам остыть. В чашу блендера отправьте чеснок, кунжут, кокосовое масло, соль, кориандр, карри, куркуму и черный перец. Измельчите до состояния жидкой сметаны. Кокосовую стружку залейте половиной стакана кипятка на 15 мин.. Процедите и добавить в кунжутную смесь. Лимон порежьте на две части и сцедите сок, авокадо очистите от кожуры, нарежьте кусочками. В чашу блендера высыпьте готовый нут, измельчите. Выложите кунжутную пасту, смешайте. Добавьте соль, нарезанный авокадо, сок цитруса, кинзу, взбейте. Постепенно вливайте оливковое масло, перемешивайте, доведите смесь до однородного пастообразного состояния. Готовый хумус переложите в удобную посуду.

Пищевая ценность

  • 421,42 кКал Ккал
  • 34.2g Жир
  • 8.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться