Сливочное мороженое с лавандовым ароматом
Ингредиенты
- Сливки — 200 грам.
- Лаванда — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Желток куриного яйца — 2 шт.
- Миндаль —
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю вылейте сливки и добавьте к ним цветки лаванды. На слабом огне доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня. В закрытой посуде оставьте сливки на 20 мин. для насыщения лавандовым ароматом. После процедите смесь через мелкое сито. В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до бела. Добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Чтобы разредить массу, добавьте к ней немножко сливочной смеси. Кастрюлю с лавандовыми сливками верните на плиту, доведите до кипения и добавьте тонкой струйкой желтковую смесь, постоянно помешивая, варите до легкого загустения. После полного остывания переложите сливочную смесь в закрытый контейнер и положите в морозильную камеру для полного застывания. Готовое мороженое переложите в креманки и посыпьте рубленным миндалем.
Пищевая ценность
- 247,44 кКал Ккал
- 16.64g Жир
- 3.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023