Топ-100 Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом: рецепт

29.11.2023

Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Вода — 210 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Сметана 25% жирности — 320 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин1 грам.
  • Сливочное масло — 210 грам.
  • Песочный сахар — 110 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю огонь. Доведите до кипения, помешивая,и выключите нагрев. Накройтепленкой и вынесите в холод.Остывший крем взбейте с мягким маслом и сметаной. Для заварного теста в емкость с водой добавьте растительное и сливочное масло, присолите и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте муку и хорошо вымешайте. В остывшее тесто добавьте по очереди 4 яйца, вымешивая до однородности. Затем разделите его на две равные части и размажьте мокрой ложкой в форме спергаментом. Пеките коржи по 10 мин. в режиме 190°. С бумагой переложите их на полотенце и дайте остыть.Коржи разрежьте, обмажьте торти обсыпьте его миндальной крошкой. Оставьте пропитаться на ночь.

Пищевая ценность

  • 337,57 кКал Ккал
  • 27.66g Жир
  • 5.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться