Нежный многослойный торт со сметанным заварным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Вода — 210 грам.
- Растительное масло — 60 грам.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 70 грам.
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Сметана 25% жирности — 320 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин1 грам.
- Сливочное масло — 210 грам.
- Песочный сахар — 110 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте крем. Смешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю огонь. Доведите до кипения, помешивая,и выключите нагрев. Накройтепленкой и вынесите в холод.Остывший крем взбейте с мягким маслом и сметаной. Для заварного теста в емкость с водой добавьте растительное и сливочное масло, присолите и поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте муку и хорошо вымешайте. В остывшее тесто добавьте по очереди 4 яйца, вымешивая до однородности. Затем разделите его на две равные части и размажьте мокрой ложкой в форме спергаментом. Пеките коржи по 10 мин. в режиме 190°. С бумагой переложите их на полотенце и дайте остыть.Коржи разрежьте, обмажьте торти обсыпьте его миндальной крошкой. Оставьте пропитаться на ночь.
Пищевая ценность
- 337,57 кКал Ккал
- 27.66g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023