Топ-100 Заливной пирог с апельсинами и миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с апельсинами и миндалем: рецепт

29.11.2023

Заливной пирог с апельсинами и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Миндальная мука — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно вымойте и снимите с него цедру, стараясь срезать только оранжевый слой. Затем измельчите цедру ножом или в блендере. Мякоть апельсина освободите от белых пленок, нарежьте на кусочки и также измельчите блендером до состояния пюре. Соедините с цедрой и ванилином. Взбейте яйца с сахаром отдельно до пышной массы, но не до пиков. Добавьте апельсиновое пюре, соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Круглую форму для выпечки застелите кругом пергамента, подходящего размера, смажьте растительным маслом и влейте в нее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 361,77 кКал Ккал
  • 28.54g Жир
  • 8.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться