Курабьедес – рождественское греческое печенье
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Сахарная пудра 1.25 стакан
- Сливочное масло 250 гр.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Ваниль 0.25 ч. л.
- Миндаль 100 гр.
- Коньяк 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку чоппером или при помощи блендера. Не стоит добиваться состояния муки, кусочки миндаля должны быть ощутимыми в готовом печенье. Мягкое масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким и холодным, а не растекаться от тепла. Добавьте к маслу коньяк, перемешайте и просейте в миску пшеничную муку. Добавьте миндальную крошку и замесите мягкое тесто. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на 32-35 одинаковых кусочка. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2 см. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин.. Чтобы печенье не приставало к противню, застелите его пергаментом.
Пищевая ценность
- 476,37 кКал Ккал
- 28.17g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023