Топ-100 Курабьедес – рождественское греческое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курабьедес – рождественское греческое печенье: пошаговый рецепт

26.11.2023

Курабьедес – рождественское греческое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Сахарная пудра 1.25 стакан
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Ваниль 0.25 ч. л.
  • Миндаль 100 гр.
  • Коньяк 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте миндальные орехи на сухой сковороде и измельчите в крошку чоппером или при помощи блендера. Не стоит добиваться состояния муки, кусочки миндаля должны быть ощутимыми в готовом печенье. Мягкое масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким и холодным, а не растекаться от тепла. Добавьте к маслу коньяк, перемешайте и просейте в миску пшеничную муку. Добавьте миндальную крошку и замесите мягкое тесто. Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на 32-35 одинаковых кусочка. Скатайте их в шарики и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2 см. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин.. Чтобы печенье не приставало к противню, застелите его пергаментом.

Пищевая ценность

  • 476,37 кКал Ккал
  • 28.17g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться