Турецкая самса с мясом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Маргарин — 250 грам.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Говяжий фарш — 600 грам.
- Картошка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
- Белый кунжут — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешайте с пищевой содой в глубокой миске. Затем натрите в муку охлажденный или даже замороженный маргарин и разотрите руками до мелкой крошки. Важно, сделать это быстро, чтобы маргарин не нагревался от рук. Затем добавьте сметану и хорошо вымесите. Сначала тесто будет распадаться, но постепенно оно соберется в шар. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник, а сами займитесь приготовлением начинки. Из мяса сделайте фарш или используйте уже готовый. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук и натертый на мелкую терку картофель. Перемешайте, посолите и добавьте перец или другие специи. Чтобы начинка не получилась жидкой, натирайте картофель в отдельную миску, а затем слегка отожмите. Сделайте из фарша небольшие продолговатые котлетки одинакового размера и обваляйте их в муке. После этого выньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Нарежьте полосками шириной 3 см с помощью фигурного ножа. Оберните сформированные котлетки тестом по спирали и плотно закрепите края, чтобы не вытекал сок при запекании. Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и выложите подготовленную самсу на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Присыпьте сменами кунжута и выпекайте до румяной корочки примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 286,6 кКал Ккал
- 19.48g Жир
- 9.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023