Миндальный торт с заварным кремом
Ингредиенты
- Сахар 0.5 стакан
- Яйца 3 шт.
- Миндаль 1.5 стакан
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Сливочное масло 130 гр.
- Молоко 0.66 стакан
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте миндальную муку. Вскипятите воду, залейте миндаль и накройте крышкой на 10 мин.. После этого слейте воду и снимите кожуру. Разложите миндаль на противне в один слой и сушите в духовке при температуре 90 ℃ примерно 60 мин.. Затем остудите и измельчите в блендере. Важно размалывать орехи холодными и очень сухими, иначе масса получится влажной и тесто не поднимется. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, они понадобятся для миндальных коржей, а из желтков приготовьте заварной крем. Смешайте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Добавьте молоко и размешайте. Поставьте сотейник с продуктами для крема на тихий огонь и варите, постоянно помешивая до загустения. Накройте горячий крем пищевой пленкой в контакт, чтобы при охлаждении не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания. Займитесь приготовление коржей. В чистую чашу для миксера положите охлажденные белки и взбивайте до мягких пиков или пока масса не увеличится примерно вдвое. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Если перевернуть чашу с взбитыми белками, он не будут вытекать. После этого добавьте к белкам 150 г миндальной муки и аккуратно перемешайте. Чтобы кожи получились ровными и аакуратными, застелите противень пергаментом и начертите на нем два одинаковых круга. Уложите тесто ложкой, не выходя за границы этих кругов. Выпекайте в духовке при температуре 175 ℃ примерно 20 мин.. Пока коржи выпекаются, закончите готовить крем. Для этого в чаше миксера взбивайте сливочное масло до пышности и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем. Охлажденные коржи подравняйте, используя тарелку подходящего размера и соберите торт. Промажьте кремом миндальные коржи и украсьте крошкой из обрезков теста и цельными миндальными орехами.
Пищевая ценность
- 398,71 кКал Ккал
- 28.04g Жир
- 7.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023