Топ-100 Миндальный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный торт с заварным кремом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Миндальный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 480

Ингредиенты

  • Сахар 0.5 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Миндаль 1.5 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Сливочное масло 130 гр.
  • Молоко 0.66 стакан
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте миндальную муку. Вскипятите воду, залейте миндаль и накройте крышкой на 10 мин.. После этого слейте воду и снимите кожуру. Разложите миндаль на противне в один слой и сушите в духовке при температуре 90 ℃ примерно 60 мин.. Затем остудите и измельчите в блендере. Важно размалывать орехи холодными и очень сухими, иначе масса получится влажной и тесто не поднимется. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, они понадобятся для миндальных коржей, а из желтков приготовьте заварной крем. Смешайте сахарный песок, ванильный сахар, кукурузный крахмал и яичные желтки. Добавьте молоко и размешайте. Поставьте сотейник с продуктами для крема на тихий огонь и варите, постоянно помешивая до загустения. Накройте горячий крем пищевой пленкой в контакт, чтобы при охлаждении не образовывалась корочка. Оставьте до полного остывания. Займитесь приготовление коржей. В чистую чашу для миксера положите охлажденные белки и взбивайте до мягких пиков или пока масса не увеличится примерно вдвое. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до крепких пиков. Если перевернуть чашу с взбитыми белками, он не будут вытекать. После этого добавьте к белкам 150 г миндальной муки и аккуратно перемешайте. Чтобы кожи получились ровными и аакуратными, застелите противень пергаментом и начертите на нем два одинаковых круга. Уложите тесто ложкой, не выходя за границы этих кругов. Выпекайте в духовке при температуре 175 ℃ примерно 20 мин.. Пока коржи выпекаются, закончите готовить крем. Для этого в чаше миксера взбивайте сливочное масло до пышности и постепенно добавляйте охлажденный заварной крем. Охлажденные коржи подравняйте, используя тарелку подходящего размера и соберите торт. Промажьте кремом миндальные коржи и украсьте крошкой из обрезков теста и цельными миндальными орехами.

Пищевая ценность

  • 398,71 кКал Ккал
  • 28.04g Жир
  • 7.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться